Le Saguenay–Lac-Saint-Jean regorge de terres qui sont aussi riches que grandes. Une bonne manière de se connecter à ce vaste territoire est d'apprécier les différents fruits et légumes qui y poussent durant l'année.
Partez à la découverte des nombreux vergers et champs qui vous permettront de cueillir vos propres délices saisonniers. Des fraises sucrées, jusqu’aux framboises douces, en passant par les camerises sans oublier nos célèbres bleuets débordant de saveur, tout y est pour faire de votre repas ou dessert un véritable succès!
Découvrez La Zone boréale
C’est la volonté d’une région, le Saguenay–Lac-Saint-Jean, de se définir à travers son terroir unique.
La Zone boréale rassemble tous ceux qui jouent un rôle dans notre culture alimentaire et sa vision repose sur le développement de l’intérêt de tout un chacun pour les produits régionaux.
Ouvrez le garde-manger régional et osez l’escapade gourmande!
Vous souhaitez cueillir vos propres bleuets ?
Que ce soit pour en faire des tartes, des chocolats ou tout simplement pour les déguster dans toutes leurs fraicheurs, les bleuets sont toujours des favoris de la saison estivale!
Découvrez d'autres produits à récolter
Il y a en toujours plus à découvrir au Saguenay–Lac-Saint-Jean! Continuer votre dégustation de la région en récoltant fraises, framboises et camerise en été ou même courges et citrouilles en automne.